8 (495) 222-95-45
Работаем: Пн-Вс 9:00-22:00
Вызвать замерщика Рассчитать стоимость Бесплатная консультация

При установке потолков используется специальный пылесос

Многие хозяева квартир, в которых устанавливали натяжные потолки, часто интересуются, что за специальный «пылесос» используют мастера при их чистке и мойке. Пылесос может применяться самый обыкновенный, любой марки, а вот насадка должна быть действительно специальной, мягкой коротковорсовой щеткой, которая не сможет повредить или поцарапать поверхность полотна ПВХ.

Часто бывает, что на натяжные потолки оседают капли жидкости, особенно в ванной комнате, а в кухне, на них, бывает, попадают жирные малоаппетитные брызги от готовящейся на плите еды. В комнатах же, на натяжных потолках оседает пыль, особенно при уборке и ремонтно - строительных работах. Все эти «излишества» зачастую приводят к тому, что потоки теряют первоначальный блеск и глянец.

Для ликвидации такой бытовой грязи и восстановления первоначального вида потолков и применяются спецнасадки для пылесосов, которые позволяют, как убрать скопившуюся пыль, так и помыть потолок с помощью моющих средств.

Учтите, что мощность пылесоса должна быть минимальна, чтобы полотно натяжного потолка не «всасывалось», щетку-насадку не стоит сильно прижимать к очищаемой поверхности. Лучше всего, сперва, для удаления скопившейся пыли, очистить пылесосом потолок «на сухую», а, при необходимости, провести и влажную очистку, смачивая щетку пылесоса слабым раствором нашатырного спирта, который быстро восстановит первоначальный глянец.

Стоит также знать, что ни в коем случае нельзя применять моющие средства, даже с минимальным содержанием ацетона, иначе Вы рискуете остаться без потолка. Не допускается и использование абразивных чистящих средств и содовых растворов, оставляющих разводы на потолке. Матовые натяжные потолки можно помыть мягким обезжиривающим моющим средством, Они не такие «капризные», как глянцевые. По завершении мойки потолок лучше всего осушить мягкой фланелевой тряпкой.