8 (495) 222-95-45
Работаем: Пн-Вс 9:00-22:00
Вызвать замерщика Рассчитать стоимость Бесплатная консультация

Натяжные потолки в зале (хрущевка)

Наиболее часто высказываются сомнения, о целесообразности установки натяжных потолков в домах так называемой «хрущевской» постройки конца пятидесятых – начала семидесятых годов прошлого века. Стремление максимально удешевить строительство жилых домов, сэкономив на всех без исключения параметрах возводимых квартир, как площади помещений, так и их высоте обуславливалось тем, что огромное количество людей в послевоенной стране требовалось быстро обеспечить отдельным жильем с мало-мальски приемлемыми бытовыми условиями, расселив их из жутких «коммуналок» и послевоенных, наспех сляпанных, «сталинских» бараков.

Поэтому архитекторы тех времен и пошли на изменение СНИПов (строительных норм и правил) и стали проектировать потолки менее ранее утвержденных трех метров, закладывая в проект здания высоту 2,60, а кое-где и 2,40 метра, в которых человек чувствовал себя немногим лучше, чем кролик в клетке.

Так стоит ли монтировать натяжные потолки на такой невеликой высоте, скрадывая и без того скудные сантиметры? А знаете – стоит! Минимальная используемая толщина профиля, используемого для устройства натяжного потолка – 30 миллиметров. Согласитесь, что лишние три, ну, пусть четыре, сантиметра все же мало скажутся на визуальном восприятии высоты потолка.

Зато его идеально ровная глянцевая поверхность создаст потрясающий эффект зеркальной глубины потолка, как бы продлевая пространство за пределы его поверхности. Практически каждый хозяин квартиры, в которой смонтирован такой потолок, соглашается с присутствием этого эффекта, который увеличивает визуальное восприятие высоты своих потолков!

Конечно, для создания этого эффекта желательно выбирать либо абсолютно белый глянцевый потолок, либо, как ни странно, наоборот, глубоко зеркально-черный, создающий иллюзию бездонного колодца. Установите себе в квартире такие натяжные потолки и убедитесь в правоте этого утверждения.