8 (495) 222-95-45
Работаем: Пн-Вс 9:00-22:00
Вызвать замерщика Рассчитать стоимость Бесплатная консультация

Натяжные потолки: обвод трубы, как правильно сделать

Итак, Вы решились смонтировать натяжной потолок собственными руками. Приобрели или взяли напрокат необходимые инструменты, замерили и закупили необходимое количество материалов (само полотно ПВХ или на тканевой основе, багеты, дюбель-гвозди, либо анкерные болты для крепежа), в точности изучили и накрепко запомнили инструкции для самостоятельной установки натяжных потолков, но тут возникает проблема обвода труб водо и газоснабжения. Даже в интернете, не в каждой статье о монтаже натяжных потолков касаются данного вопроса. Не расстраивайтесь, мы расскажем, как достаточно легко обойти это препятствие.

  1. Вначале, следует точно рассчитать на полотне место, где натяжной потолок будет соприкасаться с трубой и отметить его.

  2. Далее Вам потребуются специальные пластиковые термостойкие разомкнутые фиксаторные кольца, либо пластины (в случае, когда труба отступает от стены на достаточно большое расстояние). Внутренний диаметр кольца или кольцевого отверстия в пластине обычно бывает на 2-3 миллиметра больше, чем стандартный диаметр труб.

  3. Далее: приложите кольцо, либо пластину к Вашей отметке и отчертите на полотне линию разреза перпендикулярно стене, а по внутреннему диаметру кольца разметьте пару крестообразных разрезов, чтобы получить этакую «ромашку».
  4. Учтите, что разрезы полотна по отчерченным линиям следует обязательно производить на твердой поверхности, а ни в коем случае не навису, чтобы не допустить брака, при излишнем порезе.

  5. Пластина промеряется от трубы до багета, излишек длины отрезается.

  6. Клеить кольцо или пластину к полотну можно, как с внутренней, так и внешней стороны полотна, только во втором случае потребуется подобрать пластину в цвет с полотном.

  7. Лепестки «ромашки» надежно приклеиваются с обратной стороны фиксирующей пластины или кольца. Затем полотно с наклеенной разомкнутой пластиной легко небольшим поворотом легко надевается на трубу, а полотно, в свою очередь прикрепляется к багету в обычном порядке.