8 (495) 222-95-45
Работаем: Пн-Вс 9:00-22:00
Вызвать замерщика Рассчитать стоимость Бесплатная консультация

Натяжной потолок с неоновой подсветкой

В современных дизайнерских решениях при установке подвесных потолков, как одноуровневых, так и (особенно) многоуровневых все чаще стала находить применение неоновая скрытая подсветка, зачастую позволяющая добиваться совершенно фантастических световых эффектов.

Такая подсветка обычно устанавливается за плинтусами и молдингами, а также в скрытых нишах, что позволяет использовать ее отраженный свет, на плоскостях потолка. Особо эффектно смотрится такое световое решение на глянцевой поверхности потолка. Но следует обратить внимание, что неоновая подсветка не способна являться основным источником освещения, а выполняет добавочную декорирующую функцию.

Особое распространение неоновая подсветка получила с изобретением люминесцентных гибких кабелей и светодиодных лент, позволяющих без особых хлопот встраивать их в любую конструкцию, самых прихотливых форм.

К особым достоинствам такого вида освещения следует отнести то, что оно потребляет чрезвычайно мало электроэнергии и очень долговечно. Гарантийный срок работы этих систем обычно превышает десять и более лет. Также неоспоримым достоинством (особенно для натяжных потолков ПВХ) стоит считать, что эти виды светильников практически не накаляются, их температура при работе не превышает 37-40 градусов.

Особенно хорошо неоновая подсветка смотрится при выключенном основном освещении. Она создает мягкий интимный полумрак, придает Вашему помещению флер таинственности и загадочности, предлагает доверительность и нежность в отношениях.

Современная стройиндустрия предлагает более сотни цветов и оттенков неоновых и светодиодных светильников, так что их можно использовать в самых неожиданных дизайнерских решениях. С ними можно добиться и вида звездного неба, и грозового разряда молнии и даже солнечного заката.

Пожалуй, единственным недостатком использования такого вида дополнительного освещения стоит считать скапливание пыли в скрытых нишах и за молдингами, но эту «беду» легко поправить при помощи пылесоса.