8 (495) 222-95-45
Работаем: Пн-Вс 9:00-22:00
Вызвать замерщика Рассчитать стоимость Бесплатная консультация

Как правильно мыть глянцевый натяжной потолок?

Натяжной потолок очень красивая вещь, которая не притягивает к себе грязь и пыль и не требует особого ухода. Натяжной потолок бывает разных видов, наиболее популярные это глянцевый и тканевый. Глянцевый потолок значительно расширяет общее пространство помещения, но если вы хотите чтобы ваша комната всегда выглядела опрятно и изысканно, зеркальную поверхность нужно периодически протирать.

Существует несколько способов чистки натяжного глянцевого потолка.

1. Тряпки на основе микрофибры или замшевые салфетки не оставляют за собой после уборки, мелких катышек и не царапают поверхность. Главная особенность при использовании этих материалов, заключается в том, что перед уборкой потолка, тряпку смачивают слегка нашатырным спиртом или средством для мытья окон и зеркальных поверхностей. Благодаря этой хитрости поверхность очищается гораздо легче. После уборки потолка, протрите его мягкой сухой тряпкой.

2. Если в комнате, где установлен натяжной потолок, ведутся или велись строительные работы, то наверняка часть пыли осела на глянцевом потолке. Чтобы избавится от этой пыли и при этом не повредить потолок, можно воспользоваться обычным пылесосом прикрепив к нему спец. насадку с мягким ворсом, жёсткая щетина может сильно поцарапать потолок, что испортит его общий вид и красоту. Включив пылесос, насадку следует держать вблизи потолка, не прижимая её к нему, чтобы избежать случайно соприкосновения насадки с потолком пылесос нужно настроить на средние или малые обороты.

3. В случае серьёзных и сложных загрязнений, нужно использовать специализированные чистящие средства для глянцевых натяжных потолков, желательно те которые пенятся. Эти средства можно приобрести в любом хозяйственном магазине или супермаркете.

Подобные средства просты в использовании, обычно колпачок жидкости разводится в пяти литрах тёплой и чистой воды, полученная смесь размешивается до получения густой пены. Используя стандартную губку, смоченную в этом растворе, отжимают и протирают ей проблемный участок потолка до полного исчезновения пятна. После чистки, протираем потолок мягкой сухой тряпочкой.

Покупая чистящие средства для мытья натяжных глянцевых потолков, обратите внимание на отсутствие в них активных хим. веществ, т.к. они могут привести в негодность потолок или нарушить его структуру.

И последнее, во избежание сильных загрязнений потолка, рекомендуется периодически проводить его чистку, примерно раз-два в год.