8 (495) 222-95-45
Работаем: Пн-Вс 9:00-22:00
Вызвать замерщика Рассчитать стоимость Бесплатная консультация

Как лучше расположить светильники на натяжном потолке

Правильное расположение и установка источников света на подвесном потолке зависит от того, в какой комнате вы собираетесь их устанавливать. В зале, гостиной или столовой обычно традиционно предпочитают смонтировать центральную люстру, дополнив, по необходимости, точечными светильниками по углам помещения. На кухне – точечные, либо выносные источники освещения над рабочими поверхностями (плита, мойка, разделочный стол). В спальной комнате, в наше время, предпочитают устраивать уютное рассеянное освещение, зачастую – за молдингами, либо в нишах многоуровневого потолка.

  1. Перед монтажом натяжного потолка требуется точно разметить на потолке места расположения будущих светильников и подвести туда электропровода.

  2. Для установки люстр, либо выносных светильников также требуется смонтировать кронштейны крепления светильников, с тем, чтобы их крепежные детали выступали на необходимое для крепежа расстояние от поверхности натяжного потолка, на который, при натяжке, клеятся фиксирующие кольца, а в тех, в свою очередь, прорезаются отверстия для вывода креплений и проводов.
  3. Для установки точечных светильников в натяжных потолках обычно используются галогенные лампы. Следует помнить, что лампы можно брать не выше 35 ватт мощности, так как они довольно сильно нагревают полотно натяжного потолка.

  4. Люстры и выносные светильники требуется крепить так, чтобы расстояние между плафоном с лампочкой и потолком было не меньше, чем 150 миллиметров.

Все большее распространение в последнее время стали получать светодиодные лампы. Поскольку они практически не нагреваются, потребляют минимум энергии, дают приятный для глаз рассеянный свет и служат очень большое количество времени, то они идеально подходят для встраивания в систему подвесного потолка. Жаль только, что пока что эти светильники мало доступны для большинства покупателей из-за непомерно высокой цены.