8 (495) 222-95-45
Работаем: Пн-Вс 9:00-22:00
Вызвать замерщика Рассчитать стоимость Бесплатная консультация

Черный натяжной потолок в зале

Одним из наиболее изысканных, и соответственно модных, считается в наше время использование в интерьере помещений черного натяжного потолка. Особенно такой выбор цвета потолков хорош при большой площади помещения (зале, столовой), создавая перспективу необъятной глубины, либо, при использовании мягкой матовой или фактурной поверхности, уюта и тепла в помещении.

Черный цвет удивителен тем, что остальные цвета, как бы «вязнут» в нем и поглощаются в его глубине. Он уместно сочетается с любым другим цветом, но особенно хорош в связке с белым, придавая контрастную строгость стиля, и красным, создавая неповторимый шарм эротики и страстности. А сочетание черного с серебряным или золотым идеально подходит для придания чувства пышности и богатства интерьера.

Но всегда стоит помнить, что черный цвет все-таки чрезвычайно радикален, и, при его применении, не следует перенасыщать дизайн помещения большим сочетанием других цветов, потому, что может получиться так, что черный – просто затемнит сложившуюся цветовую гамму. Эту ошибку очень часто допускают неопытные дизайнеры, пытающиеся работать с черным цветовым решением потолков.

Особенно хорошо черный глянцевый потолок смотрится в сочетании со светлыми тонами мебели и стен, контрастно оттеняя их и придавая глубину их отражения. Почти идеально он подходит для разработки интерьера в стиле «хай-тек» и «арт-декор», а так же его любят использовать при дизайнерских решениях интерьера в этнических стилях (например – японском и китайском, либо африканском).

Также, идеальное глянцевое зеркало черного натяжного потолка прекрасно подходит для интерьера ванной комнаты, отражая, как белую поверхность самой ванны, так и блеск кафельной плитки (желательно - светлых тонов).

В любом случае, черный натяжной потолок всегда придаст завершенность и строгость композиции интерьера Вашей квартиры или дома.